O
chocolate não é só uma delícia. O seu consumo moderado também oferece uma lista
de benefícios. E quanto mais cacau na fórmula, melhor. Foi-se o tempo em
que o chocolate não tinha vez em um cardápio saudável. Sua matéria-prima, o
cacau, é rica em substâncias benéficas e hoje até os cardiologistas aprovam seu
consumo. Coma sem culpa, mas saiba que há maneira e hora certas para
saboreá-lo.
O horário em que se come também faz diferença em alguns
casos. Os melhores períodos são a manhã e o final da tarde. "É quando
ocorrem os picos de secreção de cortisol, o hormônio do estresse.
A dica
é optar pelos amargos, pois possuem flavonoides com efeito antioxidante
sobre o sistema cardiovascular e circulatório, impedindo a deposição de gordura
nas artérias, reduzindo o LDL, elevando o HDL, além de serem estimulantes
cerebrais. “Este chocolate é mais indicado, pois ele é feito com os grãos de
cacau torrado sem adição de leite. Consequentemente, os benefícios do cacau
estão em quantidades maiores e as gorduras e calorias em quantidades menores .
O
benefício de consumir chocolate está diretamente ligado aos benefícios
presentes no cacau. Portanto, para quem sempre pergunta, quanto maior a
quantidade de cacau na composição do chocolate, maior será seu benefício à
saúde.
Para
os amantes do chocolate ele também é um aliado da beleza, está presente em
banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder
hidratante, o produto combate os radicais livres.
Às vésperas da
Páscoa Lembre-se tudo em excesso faz mau, e não adianta apostar nas
versões ao leite ou branca.Sem exageros! Mesmo tendo "gorduras do
bem", o chocolate é composto em grande parte por açúcar e gorduras
saturada e hidrogenada, fazendo com que tenha uma alta densidade energética.
Para
se ter idéia, comer 100 gramas de chocolate ao leite é a mesma coisa que comer
um Hambúrguer com batatas fritas pequenas e um copo pequeno de coca-cola.
Desejamos
a Todos uma Feliz Páscoa
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